5 популярных ошибок при уходе за волосами

Все совершают ошибки, особенно мужчины. Барбершоп “Контора” собрал 5 популярных ошибок среди мужчин, чтобы помочь избежать их.

1. Использование шампуня + кондиционера 2-в-1 для экономии времени и денег

Каждая прядь волос имеет множество чешуек, называемых кутикулой. Для лучшего очищения их необходимо “открыть” с помощью шампуня, чтобы тщательно смыть все накопившиеся загрязнения. Работа кондиционера - увлажнить и затем “закрыть” кутикулы. Одно средство не в состоянии одновременно делать и то и другое..

2-в-1 работает, открывая кутикулы и затем покрывая волосы силиконом. Это приводит к тому, что волосы становятся чистыми, но загрязняются в 2 раза быстрее.

Вместо этого лучше мыть волосы обычным шампунем в начале приема ванны, тщательно ополаскивать, а затем применять кондиционер и не смывать его какое то время. Это позволяет глубоко очистить как волосы, так и кожу головы, а также дает время кондиционеру впитаться в волосы делая их здоровыми и увлажненными.

2. Выбор не подходящей прически

К сожалению, не все мы обладаем такими же здоровыми, мягкими и шелковистыми волосами как модели и звезды голливудских фильмов, поэтому мы должны быть честными сами с собой, при выборе прически.

Вместо того, чтобы просто тыкать пальцем в фотографию на вашем смартфоне, поговорите с парикмахером прежде, чем он приступит к работе. Хороший парикмахер примет во внимание форму лица, тип волос, общий стиль, образ жизни и индивидуальность. Консультация - это ключ. Когда вы посещаете своего парикмахера, не бойтесь начинать разговор и рассказывать о том, как обычно лежат ваши волосы, и т.д. Предоставляя больше информации, вы повышаете шансы, что вы и ваш парикмахер найдете стиль, который подойдет именно вам.

3. Использование слишком большого количества средства для укладки

Слишком большое количество средств на волосах говорит о том, что вы не знаете что делаете. Это как наносить слишком много одеколона.

Всегда начинайте с небольшого количества средства, добавляя по мере необходимости, в конце концов вы всегда можете добавить больше, но убавить уже не получится. Рекомендуем нагреть средство руками и равномерно распределить по всем волосам, прежде чем начинать формировать прическу.

4. Брить слишком высоко

Классическая ошибка, которая заключается в том, что люди часто бреются слишком высоко. Потом бывает очень трудно исправить результат не испортив стрижку.

Начинать брить нужно не выше уровня скул. Это особенно важно для обладателей вытянутого лица, поскольку длинные бакенбарды будут расширять его форму.

5. Скрывать лысину

Многие мужчины отращивают волосы в передней части головы, чтобы скрыть облысение , однако на самом деле это дает обратный эффект, делая любую лысину еще более очевидной.

Примите следующий этап вашей жизни и новую прическу, чтобы идти с ней дальше по жизни. А по пути попросите своего барбера дать пару советов о том, как замедлить выпадение волос.

10:41
516