География причесок, или популярные прически разных стран

Хоть мода и правит миром, но каждая страна имеет свой неповторимый образ, который позволяет без труда определить представителей той или иной нации. Разнообразие традиционных направлений позволяет стилистам создавать все новые и новые прически, на основе смешения образов. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми устойчивыми мужскими образами разных стран. Кто знает, может быть какой-нибудь из них станет основой вашей будущей прически.

Северная Корея

Тоталитарная версия популярной прически «undercut» длительное время удерживала лидирующие позиции среди мужского населения Северной Кореи. А с приходом к власти «отца» всех жителей этой страны Ким Чен Ына, такая версия прически «предлагается» мужчинам на добровольно-принудительных началах. К слову сказать, правительство КНДР предлагает еще 13 вариантов мужских причесок в качестве альтернативы для тех, кто не может позволить себе быть похожим на своего вождя.

Прическа в Северной Корее: фото

Ямайка, Египет и Индия

Дредлоки традиционно ассоциируются с философским учением Растафари, музыкой реггей и солнечными пляжами Ямайки. Но не все знают, что их носят также некоторые народы и социальные группы Африки и Азии (христианские-копты в Египте и индуистские аскеты в Индии). Процесс создания такой прически похож на таинство, несущее в себе мистический подтекст. Процесс формирования причёски на голове может стать увлекательнейшим культурологическим опытом. На сегодняшний день эта прическа вышла за пределы места ее создания и пользуется популярностью у многих представителей неформальных тусовок.

Прическа Дредлоки: фото

Украина

Казацкий чуб в представлении не нуждается. Он сохранился в первозданном виде пройдя через несколько исторических периодов и не потерял актуальности в наши дни. Это аутентичная классика, которая может заменить модные мужские причёски без ущерба для имиджа. Стоить отметить, что именно с такой причёской взял золото Олимпиады боксёр Александр Усик.

Прическа чуб: фото

Россия

На сегодняшний день в России нет своего, традиционного стиля в мужских прическах. Разнообразие форм и образов диктуется мировой модой. Однако раньше существовали свои обычаи, которые и были особенностью русского стиля. Так, например, в старину считалось неприличным носить распущенные волосы или иметь непокрытую голову. Раньше мужчины, как правило, носили волосы средней длины. Начиная со среднего возраста, мужчины начинали отращивать бороду, которая считалась символом мужественности и мудрости.

Да и сегодня многие представители сильной половины человечества выбирают бороду в качестве брутального аксессуара.

Русский стиль причесок

11:31
1059