Как мужчине одеваться стильно: базовые рекомендации стилистов

Что такое хорошая одежда для мужчины? Прежде всего, это образ, способ подчеркнуть индивидуальность, добавить статусности и элегантности. Правило первого впечатления никто не отменял, поэтому понадобится выглядеть ухоженно всегда и везде. При этом вам не обязательно следовать жесткому дресс-коду или каким-то замысловатым правилам. Есть базовые рекомендации стилистов, и их всего несколько.

Правило №1. Не экономьте и купите хорошую обувь

В целом, это правило распространяется на весь гардероб. Тратьте максимум, который можете себе позволить, но при этом оплачивайте не лейблы, но качество пошива. Для обуви же эта рекомендация справедлива вдвойне.

Мужской стиль: обувь


В гардеробе преуспевающего парня может не быть модных ярких кроссовок, но обязательно должны быть классические туфли. Дерби, оксфорды, челси на осень: возможно, в этих названиях вначале непросто будет разобраться. Да и ценник на пару из натуральной кожи и замши может шокировать. Но учитывайте, что это – не просто покупка, а инвестиция.

Правило №2. Соберите базовый гардероб

Что это такое? Это вещи, которые будут уместны вне зависимости от ситуации, и которые отлично сочетаются между собой. Поскольку это «база», то от ярких цветов придется отказаться в пользу нейтральных, классических. Для мужчин это серый, коричневый, темно-синий и черный, а также белый и светлый голубой. Все остальные оттенки, включая красный, зеленый, и т.д. могут использоваться только для аксессуаров.

Остальные рекомендации по подбору базового гардероба таковы:

  1. Выбирайте солидные вещи, чтобы выглядеть старше и опытнее. Это правило особенно понадобится «вчерашним студентам». Толстовки и джинсы нужно оставить для встреч с друзьями. Приходить на собеседование в бриджах тоже не стоит.
  2. При покупке не слишком увлекайтесь модой. Преимущество базового гардероба – в том, что его можно носить несколько сезонов, дополняя стильными аксессуарами лишь изредка. К тому же, системное следование моде требует колоссальных вложений, и этим отличается от вечной классики.
  3. Основа идеального мужского гардероба – голубая и белая рубашки, а также классический однобортный костюм с пиджаком на 2 пуговицы.
  4. Лучше отказаться от принтов в базовых вещах. Однотонные блейзеры, регланы и штаны помогают создавать несколько разных комплектов. А вот вещи с принтами более требовательны в плане выбора компаньонов. Зато цветными и броскими вполне могут быть аксессуары - галстуки, шарфы, платки. Для особого шарма понадобятся еще ювелирные украшения.

Мужской стиль: базовый гардероб

Когда вещи уже куплены и распределены в шкафу, не забывайте о своевременном уходе. Регулярная химчистка костюма продлит ему жизнь на 1-2 сезона, а своевременная профилактика обуви в сапожной мастерской избавит от трат на новую пару. И не забывайте правильно хранить вещи: для костюма пригодится специальная стойка, а для обуви – распорки. Вешалки и щетки стоят гораздо дешевле, чем новая одежда.

Совет №3. Выбирайте правильные джинсы и футболки

В гардеробе стильного и уверенного в себе парня должны быть одни джинсы с удобной посадкой по фигуре. Обычно это силуэт regular, а не скинни или слишком широкие. Важен и цвет: выбеленные, слишком яркие или с нашивками не подойдут. Предпочтение – классическим темным оттенкам синего цвета.

К ним выбирайте однотонную текстильную футболку, но не с круглым вырезом, а поло. Слишком крупных логотипов, сложных рисунков, надписей на такой футболке быть не должно. Комплект джинсы + футболка – классика кэжуал-стиля.

Помните, что красота – в простоте, а элегантность – в деталях. Мужчине не нужно много украшений, чтобы эффектно выглядеть, достаточно нескольких стильных вещей и хорошей стрижки сделанной в барбершопе "Kontora",

16:03
132