Как отрастить длинные волосы?

Как отрастить длинные волосы

Курт Кобейн, Джаред Лето, Стив Тайлер, Оззи Осборн, любой другой известный рок музыкант. Кроме безграничного таланта, этих людей объединяет еще одна вещь - длинные волосы.

Первый барбершоп в Екатеринбурге “Barberkontora” готов поделиться с вами парой советов о том, как отрастить длинные и здоровые волосы.

5 советов о том, как ускорить рост волос

В процессе отращивания волос, многие люди замечают, что на определенном этапе они замедляют свой рост. В среднем, у среднестатистического мужчины волосы растут со скоростью 1,2 сантиметров в месяц, но есть несколько полезных вещей, которые можно сделать, чтобы ускорить рост и дать мечте о пышной гриве шанс стать реальность.

  1. Правильное питание. Волосяные клетки покрыты защитной жировой мембраной, и поощрение их роста начинается с правильного питания. Диетологи говорят: “Вы можете определить насколько здоровая у кого-то диета, просто глядя на его волосы”. У людей, которые придерживаются нездорового и малоподвижного образа жизни, волосы будут сухими и ломкими. Для ускорения роста добавьте в свой рацион продукты содержащие полезные жиры, например: лосось, авокадо, орехи, льняное или оливковое масло. Доказано, что протеин, витамины Е, С и омега-3 содержащиеся в этих продуктах хорошо питают волосяные фолликулы.
  2. Мытье волос. Ускорение роста ваших локонов означает пересмотр процедуры мытья головы. При частом мытье волосы становятся слабыми и ломким. Вода и шампунь смывают жировой слой, который должен их защищать. Чтобы придать силы волосам, стоит сократить применение шампуня до двух - трех раз в неделю. Откажитесь от расчесывания мокрых волос, поскольку в таком состоянии они являются более хрупкими и легко ломаются.
  3. Использование фена. Мечтаете о том, чтобы ваши волосы были мягкими и шелковистыми? Значит пришло время попрощаться с феном и выпрямителем. Такие приборы сушат волосы, отчего они становятся более ломкими, однако если их использование необходимо, то желательно использовать теплозащитное средство и применять инструмент с ионизацией. Иначе вы подвергните волосы риску.
  4. Скрабирование скальпа - звучит как эпизод из фильма “Пила”. Однако это всего лишь массаж кожи головы с использованием специальных масел. Такой массаж обладает расслабляющим эффектом, позволяет очистить верхний слой кожи от загрязнений, очистить поры и улучшить кровообращение.
  5. Секущиеся кончики. Хотя это может показаться нелогичным, но даже у самых здоровых волос встречаются секущиеся кончики. Регулярные визиты к барберу позволят предотвратить их появление и ускорить рост волос. Каждые три-четыре недели стоит остригать минимальную длину в пару миллиметров. Это очень мало, но стоит делать это регулярно.

Следуя этим небольшим советом, вы без труда отрастите длинную и здоровую шевелюру.

Ускорение роста волос

00:39
663