Мужская стрижка «Цезарь»

Среди всего разнообразия мужских стрижек прическа «Цезарь» не претендует на лидирующие места, не выделяется какой-либо креативностью и, к слову сказать, уступает по популярности модным, на текущий сезон, прическам «Undercut», «Fade» или «Top-knot». Однако, многие мужчины выбирают эту прическу за ее удобство, сдержанность и простоту.

История

Свое название прическа получила от имени великого древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря, который, согласно легенде, борясь с проблемой облысения, зачесывал волосы с макушки на лоб.

Стрижка Цезарь: фото

Однако не великий полководец подарил прическе популярность, а харизматичный голливудский актер Джордж Клуни, появившийся с этой стрижкой в качестве главного героя сериала «Скорая помощь» в конце 90-х. Короткая, с зачесанными на лоб макушечными волосами прическа, получила признание среди мужчин среднего возраста.

Преимущества

Среди причин, по которым мужчины продолжают выбирать прическу «Цезарь» можно выделить основные:

  • она проста и не доставляет сложности в выполнении в домашних условиях;
  • сдержанный стиль прически хорошо сочетается с деловым образом;
  • этой прической можно корректировать черты лица, например неправильной формы лоб.

Стоит отметить, что, несмотря на свою универсальность, прическа «Цезарь» подойдет не каждому. Первое и главное правило — волосы должны быть прямыми, иначе характерный четкий контур будет размыт и потеряет свой вид. Еще один нюанс, обладателям круглого лица эта прическа не рекомендуется, так как четкая прямая линия челки еще сильнее визуально расширит лицо.

«Цезарь» придется по душе любителям минимализма. А чтобы выбранная прическа не испортила образ в целом, стоит обращаться к профессионалам, которые подскажут удачный вариант.

Ваша стрижка ждет вас в Kontore, а наши профессионалы готовы исполнить ее в лучшем виде.

12:08
889