Покраска бороды и усов

Столкнувшись с проблемой седых волос, многие решаются на покраску бороды и усов, а смелые и неординарные личности позволяют себе яркие, броские цвета. В любом случае, доверять подобное мероприятие лучше только профессиональным барберам. Это связано с тем фактом, что для покраски растительности на лице не подходит обычная краска для волос, а подбор подходящего именно вам цвета, это вообще целое искусство. Поэтому, если конечно вы не любитель неожиданных экспериментов, позвольте мастеру подобрать подходящую вам краску и выполнить окрашивание в комфортных условиях и без рисков для вашего имиджа.

Покраска бороды: фото

Чем красить?

Если вам кажется, что обычная краска для волос вполне может подойти для покраски растительности на лице, то эта глава специально для вас. Для начала определимся, что входит в состав стандартной краски для волос на голове. Это аммиак, красящий состав и перекись водорода, которая выступает в роли окислителя. Такой состав крайне не рекомендуется наносить на кожу лица, так как он может вызвать раздражение и даже ожог. Кроме того, обычная краска для волос вместе с щетиной окрасить кожу, что, согласитесь, будет выглядеть не очень эстетично. Также, в качестве очевидного минуса, можно отметить, что обычные составы не всегда прокрашивают жесткие и густые волосы.

Производители косметических средств для волос выпустили специальные средства для окрашивания бороды и усов. Они различаются по степени стойкости окрашивания на временные и стойкие. Такие краски можно найти в специализированных салонах и магазинах.

Стойкие краски тоже содержат аммиак, но их состав, более щадящий для чувствительной кожи лица. В качестве альтернативы можно использовать краски для ресниц и бровей. Они имеют длительный эффект и не вызовают раздражение на лице. Единственный минус – бедная цветовая палитра.

Временные средства, или тоники, имеют краткосрочный эффект. Гамма цветов разнообразная. В подобном исполнении можно использовать женские оттеночные шампуни и пенки. Они имеют щадящий состав и не вызовут раздражения на коже.

Средства для окрашивания бороды: фото

Выбор цвета

Для ценителей классического стиля важно помнить правило – волосы на лице не должны быть темнее волос на голове более чем на один тон. Рыжие волосы и черная борода и обратное сочетание недопустимо. А любители ярких экспериментов ограничены лишь вкусовыми предпочтениями и выбором цвета.

14:15
1353