Суть бороды

Сложность простоты: мужской стиль Casual

Основная задача этого стиля – создать образ, максимально комфортный для мужчины и применяемый практически в любой жизненной ситуации (деловые встречи, прогулки, свидания).

Удобная и неброская одежда, подходящая для повседневной носки – вот отличительная особенность стиля Casual. Основная задача этого стиля – создать образ, максимально комфортный для мужчины и применяемый практически в любой жизненной ситуации (деловые встречи, прогулки, свидания).

Мужской стиль Casual: фото

Сasual можно разделить на разновидности, в зависимости от образа жизни мужчины:

  • city casual (повседневный городской)
  • business casual (повседневный с элементами делового стиля)
  • smart casual (повседневный элегантный)
  • sport casual (повседневный с элементами спортивного стиля)

Дресс-код стиля подразумевает наличие в гардеробе кардиганов, кофт, блейзеров и свитеров. В весенне-летний период, когда погода радует теплом, незаменимы футболки. При этом стоит выбирать такую форму, которая будет слегка облегать мужскую фигуру и заканчиваться чуть ниже талии. Сочетать футболки можно с джинсами, брюками-чинос, кроссовками или ботинками, а также с блейзером.

Стиль casual: фото

Что касается цветов, то стиль Casual предполагает сочетание различных цветов верха и низа. Среди спокойных цветов, наиболее подходящих для элегантного или делового Casual, можно выделить бежевый, коричневый, синий, голубой, серый цвета.

Casual-рубашки принято носить не заправляя в брюки или джинсы. Если вы носите блейзер, то манжета рубашки должна выступать из-под рукава. Цвета и текстура этой детали гардероба могут быть разными, но для любителей спокойных, классических оттенков можно посоветовать белый, бордовый, серый, черный, синий.

Брюки-чинос - неотъемлемая и удобная деталь гардероба, которая станет альтернативой джинсам. Они отлично сочетаются с пиджаками, спортивными блейзерами, футболками.

Если вы приверженец стиля Casual, то в вашем арсенале обязательно должна быть актуальная обувь, среди которой можно выделить мокасины, ботинки, туфли, оксфорды. В качестве аксессуаров стиль приемлет браслеты, цепочки с кулонами, галстуки, шарфы, очки, различные ремни, сумки и головные уборы.

Если говорить о стиле Casual в прическах, то здесь необходимо придерживаться того же принципа – удобство и актуальность в повседневной носке. Излишняя помпезность и кричащий креатив будут выбиваться из общего стиля. Отлично подойдут стрижки «Ежик», «Бокс/полубокс», «Undercut», «Side Part» и т.п.

Мужские прически в стиле casual: фото

Обращаясь к нашим мастерам за новой прической, акцентируйте внимание на вашем повседневном стиле. Тогда мастер подберет прическу, идеально подходящую вашим индивидуальным физическим особенностям и выбранному стилю.

#Мужской стиль
Автор
954
Читайте так же:
Эффективный уход за мужской кожей лица и рук зимой
Мужской стиль
Кожа первая реагирует на холод, так как является своеобразным барьером между собственно телом и окружающей средой. Поэтому уход за ней должен быть максимально правильным, эффективным и, самое главное, - постоянным.
Эффективный уход за мужской кожей лица и рук зимой
Автор
Стас Пушкин
12 минут
Суть бороды
Борода и усы
Борода с давних времен обсуждается и оспаривается представителями обоих полов. Кому-то нравится борода, кто-то ее просто не воспринимает. Однако ясно одно: никто не остается к ней равнодушным.
Суть бороды
Автор
Стас Пушкин
9 минут
Борьба с перхотью у мужчин
Уход за волосами
Перхоть редко появляется сама по себе, чаще всего это внешний признак различных заболеваний. Барбершоп "Kontora" дает несколько советов мужчинам, которые столкнулись с этой проблемой.
Борьба с перхотью у мужчин
Автор
Kontora
3 минуты
Эволюция мужских головных уборов
Мужской стиль
Как давно человек решил прикрывать голову головным убором – сказать сложно. Но одно очевидно наверняка, как только в мужском гардеробе появился такой предмет как шляпа, в него сразу попытались вложить определенный смысл.
Эволюция мужских головных уборов
Автор
Kontora
10 минут
Предупреждаем, что на нашем сайте
используется крутая музыка
Выключить музыку