Средства для бритья. Какое выбрать?

На лице каждого мужчины присутствует излишняя растительность – у кого-то растут усы, у других – борода. Она требует постоянного ухода, его отсутствие делает внешний вид неухоженным и неопрятным. Чтобы обеспечить правильный уход, необходимы специальные средства для бритья. Современные производители предлагают массу вариантов различных средств – разных по виду, стоимости и воздействию.

Мыло для бритья

С давних времен мужчины для бритья используют специальное мыло. Оно было популярно еще тогда, когда пенок и мусса не существовала. Преимуществом такого средства является его полная натуральность – это особенно важно для мужчин, которые страдают от повышенной чувствительности кожного покрова. Мыло – традиционный продукт, который используется для бритья. Его изготавливают из растительных компонентов, животного мыла и глицерина.

Мыло для бритья

Масло

Многие мужчины не любят бриться из-за того, что их кожа моментально становится сухой и чувствительной. Дело в том, что бритвенный станок своим лезвием срезает поверхностный слой кожного покрова. Именно это и вызывает ощущение серьезного дискомфорта. Чтобы предотвратить это, рекомендуется использовать специальное масло для бритья. Их используют за 10-15 минут до предполагаемого бритья.

Масло для бритья

Прежде, чем нанести на кожу масло, лицо необходимо тщательно вымыть. Для этого используйте специальные средства для умывания. После этого нанесите на дерму небольшое количество масла, тщательно его разотрите по массажным линиям. Через некоторое время, когда средство полностью впитается, нанесите на лице обычную пенку и начинайте бриться. Масло уже успеет создать защитный барьер, по которому лезвия будут безопасно скользить. Использование этого средства позволяет сделать кожу мягкой и гладкой.

Пена

Пена – наиболее популярное и распространенное средство для бритья у мужчин. Подобрать его достаточно просто, многие производители пишут подробные инструкции и описания. Существует огромное количество различных средств под определенные типы кожного покрова. Уникальные компоненты в составе средства защищают дерму от раздражения, а также способствуют более быстрому скольжению по дерме. Использование пены для бритья обладает следующими преимуществами:

  1. Экономичный расход.
  2. Легкое нанесение - пенку достаточно равномерно распределить по лицу.
  3. Наличие кнопки-дозатора.
  4. Быстрое впитывание – через несколько секунд после нанесения можно приступать к процедуре.
  5. Размягчение щетины для облегчения бритья.

Пена для бритья

Гель

Гель для бритья – современное косметическое средство, которое появилось на прилавках магазина относительно недавно. Он обладает несколькими преимуществами перед пенками и муссами. Среди них:

  • Обеспечение более плавного и простого скольжения, что особенно важно для проблемной дермы.
  • Из-за прозрачной структуры позволяет сразу же определить необработанные участки кожного покрова.
  • Защищает от повреждения неровностей, идеально подходит для кожи, склонной к воспалениям и раздражениям.
  • Использование геля более экономично – вам не нужно наносить толстый слой продукта. Небольшой капли достаточно, чтобы обработать все лицо.
  • Гель не сушит кожный покров, он идеально подходит для жирного кожного покрова.
  • Уникальные компоненты способствуют более быстрому заживлению поврежденных поверхностей. В средстве есть бактерицидные вещества, которые не допускают развития воспалительного процесса.

Мусс

Мусс – уникальное косметическое средство, которое позволяет добиться бережного ухода за кожным покровом. Его использование позволяет значительно снизить вероятность возникновения раздражений после бриться. Уникальные компоненты из состава повышаю выработку коллагена, креатина и протеина – они защищают кожу от негативного влияния. Мусс плотнее пены, за счет чего его проще наносить на кожу. В составе этого средства лежат жирные кислоты, глицерин и хлоргексидин. Наносить его нужно на увлажненную кожу непосредственно перед процедурой.

11:58
52