Старые добрые традиции в современном исполнении

Еще совсем недавно стрижкой от барбера могли похвастаться только столичные модники и безупречные в своем стиле дэнди. Сегодня посещение барбершопа считается нормой для успешных мужчин, следящих за своим внешним видом и стилем.

Тогда

Впервые о барбершопах услышали в Америке в 20-х годах XX столетия. Это были парикмахерские, в которых мужчины могли сделать стрижку, подровнять или сбрить бороду. В таких заведениях мастерами были исключительно мужчины и обслуживали они только мужчин. Дамам вход в барбершопы был закрыт. К слову сказать они и не стремились попасть внутрь: сдержанный стиль и мужские беседы их не привлекали. Поэтому на некоторое время клиенты барбершопа могли остаться в мужском обществе, пообщаться на исключительно мужские темы и пропустить по стаканчику благородного напитка.

Традиционный барбершоп прошлого века: фото

Сейчас

В России барбершопы явление достаточно новое. С этим связана популярность таких заведений и их быстрое распространение по ключевым городам. Не секрет, что выбор определенного продукта или услуги является средством выражения индивидуальности и характеризует человека на соответствующем уровне. Осознание мужчиной того, что он может пойти в место, которое было создано именно для него и получить там первокласные услуги, создает определенное настроение «мужского клуба». Эта уникальность и отличает барбершопы от эконом-парикмахерских или салонов с универсальными мастерами. А соотношение цены и качества вкупе с высоким уровнем сервиса определяют успех барбершопов у растущего числа посетителей.

Современный барбершоп: фото

Атмосфера

Уют и мужская харизма — вот основные характеристики интерьера истинного барбершопа. Кирпич, дерево, винтажная мебель и оригинальные детали интерьера. Настоящий мужской декор делает это место не просто парикмахерской, но местом встречи. Местом, куда хочется приходить снова и снова, чтобы отвлечься от городской суеты и окунуться в брутальную атмосферу спокойной ненавязчивости и комфортной неформальной.

Мастера настоящих барбершопов — Only Men! Забудьте о правилах хорошего тона в присутствии дам. Только мужские темы, только правильные напитки. Гуру мужских причесок и оформления бороды сделают пребывание в этом месте максимально комфортным и полезным. Посещение настоящего барбершопа оставляет у клиентов чувство максимального удовлетворения.

KONTORA Barbershop гордый представитель правильного места для настоящих мужчин. Брутальная атмосфера, ненавязчивое общение, высококлассные мастера — все, что нужно для Вашей индивидуальности.

Атмосфера нашего барбершопа: фото

10:06
388