О нас
Основатель барбершопа Kontora
Александр Лукоянов
Екатеринбург

Команда мужской парикмахерской "KONTORA" - пионеры барбершопов на Урале. Первая "KONTORA" открылась в Екатеринбурге в июне 2013 года не ул. Мамина-Сибиряка, 102, где и находится до сих пор. Это было ноу-хау для уральской индустрии красоты, начало новой эпохи мужских стрижек. Через месяц на той же улице запустится франшиза федеральной сети "Chop-Chop", и еще через год начнется настоящий барбербум.

Идея открытия первого уральского барбершопа зародилась у Александра Лукоянова, основателя барбершопа "KONTORA". Он занимается мужскими стрижками всю свою сознательную жизнь. Круг людей, который хотели стричься только у него, постоянно рос. Мастер занимался мужскими стрижками в классическом салоне, а так же оборудовал в своей квартире студию вместо кухни: кресло, мойка, зеркало. Не ел дома, только работал. К Александру приезжали клиенты со всего города и из ближайших городов. Конечно, большая часть его дня проходила в салоне.

01
04
02
04
03
04
04
04
Первый барбершоп "KONTORA" в Екатеринбурге 2013

"Статуи, лепнина, блеск - вспоминает рабочую обстановку Александр. - Рюшечки какие-то, пережитки барокко... В определенный момент я понял, что мне это очень не нравится, придуманный мир, подделка. Захотелось чего-то подлинного - свое место для своих людей, где все настоящее. Тогда я и решил, каким будет первый барбершоп на Урале - с деревом, стеклом, натуральной кожей. Простой, не красивее, чем в гараже. Все как есть."

Александр поделился идеей с клиентами, среди которых нашлось несколько энтузиастов, поверивших в его бизнес-проект. Через клиентов нашлось помещение в том самом районе, куда все "свои" уже привыкли приезжать. Логотип компаньоны выбрали моментально, а над названием пришлось поломать голову.

Первые инструменты барберов

Партнеры Александра профинансировали строительство первого барбершопа, совместно с ним подбирали каждую деталь, не экономили на мелочах и делали все, как для себя, так что ремонт в собственных квартирах был в разы хуже чем в "KONTORe". В тот момент зародился настоящий коллектив, в котором каждый партнер отвечает за свой фронт работы, учавствую в развитии бизнеса до сих пор. Так началась история нового формата мужских стрижек на Урале. Ниже представлен график, отражающий динамику работы первого барбершопа "KONTORA", планируемые объемы выручки и срок окупаемости были перевыполнены с ощутимым запасом. На старте все получилось как нельзя лучше благодаря энтузиазму и трудолюбию все участников.

С тех пор прошло почти 4 года, "KONTORA barbershop" стала зарегистрированной торговой маркой, не текущий момент команда в трех городах насчитывает почти 50 сотрудников. В Екатеринбурге открыто три заведения, в 2016 году уральские барберы запустили свои франшизы в Челябинске и Новосибирске. В конце 2016 года под крылом "KONTORы" в Екатеринбурге была открыта школа барберов "Manufactura". Это позволило вывести на новый уровень подготовку кадров, что является коллосальным преимуществом в условиях обострившейся конкуренции.

Первый клиент конторы

В 1990-е парикмахерские выросли в салоны красоты и зашли в каждый дом. Из элитного сегмента они постепенно перешли в масс-маркет. Игроки рынка предполагают, тоже самое произойдет и с барбершопами. Владельцы "KONTORы" уверены, что барбершопы сумеют остаться на рынке благодаря качеству услуг и чувству времени: "Только у бабы Зины в придомой парикмахерской ничего не меняется. Она на жизнь жалуется, на автомате стрижет. Ей не интересно, а нам интересно, что происходит с рынком. Тренды тесно переплетаются с классикой. А вечная классика - наше все! Мы будем, мы готовы меняться".

Предупреждаем, что на нашем сайте
используется крутая музыка
Выключить музыку