Екатеринбург
Мужской стиль

Женщины в барберинге

Женщины, работающие в барбершопах, настоящие мастера своего дела, ни в чём не уступающие своим коллегам мужчинам. Они проходят специальную подготовку и обучение, после чего на общих основаниях могут претендовать на различные должности в самых престижных мужских салонах.
4 минуты
Scroll

Колба с вращающимся трехцветным цилиндром уже хорошо известна жителям российских городов. Завитые ленты (красная, синяя и белая) барберпола являются символом барбершопов во всем мире.

Сугубо мужской клуб

Подобные заведения представляют собой нечто среднее, между салоном красоты и клубом, которые ориентированы исключительно на мужскую аудиторию. Здесь представители сильного пола могут не только стильно подстричься или же привести в порядок растительность на лице, но и отдохнуть во время массажа или же попросту пообщаться с постоянными посетителями.

Следует отметить, что в барбершопах, как правило, предлагаются самые разнообразные напитки, включая алкогольные, а иногда даже дорогие сигары. При этом, меблировка помещений, дизайн интерьеров и фоновая музыка в подобных заведениях всегда располагает к полноценному отдыху и расслаблению, что соответствует традициям, которые бережно сохраняются.

Также традиционно клиентов в барбершопах обслуживают мужчины. Однако сегодня эти стереотипы понемногу рушатся, и в барберинге появляются девушки. Ошибочно полагать, что представительницы «слабого пола» здесь присутствуют для развлечения клиентов в качестве танцовщиц, полуобнаженных официанток или стриптизерш. Это, опять-таки, стереотипное заблуждение.

Девушки-барберы

Женщины, работающие в барбершопах, настоящие мастера своего дела, ни в чём не уступающие своим коллегам мужчинам. Они проходят специальную подготовку и обучение, после чего на общих основаниях могут претендовать на различные должности в самых престижных мужских салонах.

Так, сегодня в барбершопе можно встретить девушек, которые работают:

  • администраторами заведения;
  • стилистами;
  • мастерами стрижки и укладки;
  • брадобреями;
  • консультантами в вопросах ухода за кожей, волосами, ногтями и т. д.

Для современных барбершопов подобная практика становится привычной. При этом, девушки идут работать в подобные учреждения весьма охотно, а требования, предъявляемые соискателям мужского и женского пола, при приеме на работу совершенно идентичны. В данном контексте следует сказать, что помимо профессионализма, особое внимание работодатели уделяют психологии человека, претендующего на должность, а также особенностям его коммуникации с клиентами заведения. Это обусловлено тем, что каждый посетитель барбершопа должен чувствовать себя предельно раскованно и комфортно, отвлекаясь от насущных проблем и качественно отдыхая.

Изначально руководство рассматриваемых мужских клубов стремилось полностью исключать женскую составляющую в обслуживающем персонале. Однако со временем к основателям и соучредителям барбершопов пришло понимание того, что присутствие девушек придает заведению особый шарм и привлекательность. Поэтому девушки-барберы сегодня очень востребованы.

В крупных и известных учреждениях больших городов по всему миру, которые задают тон всем прочим подобным заведениям и являются признанными лидерами этой индустрии, обычно работает сразу несколько высококвалифицированных мастеров женщин. При этом каждая из этих девушек, как правило, имеет своих постоянных клиентов, поскольку их работа и подход к посетителю отличаются характерным стилем.

Профессиональные мастера женского пола, работающие в индустрии красоты с уклоном на сильную половину человечества, сегодня считаются очень ценными сотрудниками. Их отличительной особенностью многие называют:

  • предельную точность исполнения работы;
  • обостренное чувство стиля;
  • особое внимание к деталям.

Взгляд со стороны

Специалисты индустрии услуг и завсегдатаи барбершопов единодушны во мнении, что в ближайшей перспективе количество персонала в рассматриваемых мужских заведениях, представленное девушками, существенно увеличится. Однако традиции все же накладывают определенный отпечаток, а потому очень маловероятно, что в каждом отдельно взятом заведении количество женщин превысит отметку в 30 процентов. В противном случае действительно мужской клуб может утратить свою самобытность и привлекательность.

Завершая наше повествование, хотелось бы отметить, что сегодня существует множество учреждений, которые готовят профессиональных барберов. Если вам интересна эта сфера деятельности или же вы желаете повысить свой профессионализм, тогда обратите внимание на специализированную школу «Мануфактура», в которой девушки проходят обучение наравне с мужчинами.

#Мужской стиль