Суть бороды

Эффективный уход за мужской кожей лица и рук зимой

Кожа первая реагирует на холод, так как является своеобразным барьером между собственно телом и окружающей средой. Поэтому уход за ней должен быть максимально правильным, эффективным и, самое главное, - постоянным.
12 минут

С приходом холодов мы одеваем теплые вещи, защищая свое тело от мороза и ветра на улице. Однако, многие мужчины часто забывают о двух очень важных участках нашего тела – лице и руках. Кожа первая реагирует на холод, так как является своеобразным барьером между собственно телом и окружающей средой. Уход за ней должен быть максимально правильным, эффективным и, самое главное, постоянным.

уход за кожей зимой

Покров особенно страдает в осенний и зимний периоды года, так как вне помещения нас поджидает холод и ветер, а в помещении работают отопительные приборы, подсушивающие воздух и создающие микроклимат чрезвычайно опасный для кожи. Подобный дисбаланс губителен для эпителия, поэтому он требует дополнительного ухода, восстановления потерянной влаги и формирования адекватной защиты.

Интересные особенности типов кожи

На хорошее состояние кожного покрова влияет не только окружающая среда и ее состояние. Определяющее влияние имеет также и тип кожи.

  1. Люди, обладающие нормальным типом, не так сильно страдают от сухости,. Однако им тоже требуется особый уход. Тут важно учесть степень обезвоживания (пересушивания) кожного покрова, не допустить сильную потерю влаги и вовремя восполнить ее недостаток.
  2. Сухой тип характеризуется серьезной реакцией на холод, поэтому зимой он особенно нуждается в регулярном уходе. Причем для придания здорового, естественного и красивого вида сухую кожу необходимо не только увлажнять, но и активно насыщать полезными элементами (витаминами, минералами и пр.).
  3. Обладателям жирного типа повезло больше всех, так как липидный слой сохраняется и самостоятельно справляется с функцией защиты покрова от потери влаги. Но в то же время, и этот тип кожи требует особых действий: важно не лишить её имеющихся преимуществ и одновременно защитить его от внешнего воздействия, помогая ему специальными средствами.
  4. Комбинированный тип нуждается в совершенно разных (иногда противоположных) процедурах на отдельных участках. Там, где покров жирный, необходимо использовать одни средства, а там, где сухой, - кардинально иные.

Важные рекомендации по уходу

Не стоит пренебрегать уходом за собственной кожей, считая, что это занятие подходит исключительно женщинам. Шелушащееся лицо не порадует ни вас ни окружающих. Правильно скорректировать уход зимой достаточно просто; для этого надо придерживаться следующих советов от барбаршопа "Kontora".

  1. Зимой обязательно использовать дневной защитный крем, выбирая тот вариант, который подходит для кожи чуть более сухой, чем ваша.
  2. Наносить ухаживающее косметическое средство минимум за 40 минут до выхода на улицу, а лучше раньше.
  3. Учитывать компоненты, входящие в состав крема для увлажнения, отдавая предпочтение тем, которые замедляют испарение влаги с поверхности кожного покрова.
  4. При появлении сухости и ощущения «стянутости» после умывания надо использовать средства для очищения более мягкого типа, подходящие для чувствительной кожи.
  5. Не забывать применять увлажняющие сыворотки и маски.
  6. Обязательно регулировать влажность в помещении с помощью специальных устройств (увлажнителей): от этого будет зависеть не только состояние кожи, но также волос и всего организма в целом.

уход за мужской кожей зимой

Зимой нас нередко беспокоит шелушение и раздражение, часто возникает покраснение, сопровождающееся зудом и другими неприятными симптомами. Учитывая вышеописанные рекомендации, можно избежать подобных проблем. Ваша кожа будет красивой и здоровой, если вы прислушаетесь к советам и будете за ней правильно ухаживать.

Независимо от типа кожного покрова, можно подобрать тот вид косметического средства и процедуры, который подойдет именно вам. Будьте внимательны и не поддавайтесь заблуждениям насчет изменения типа кожи и запрета использовать увлажняющий крем в зимний период. Тип не меняется, однако с наступлением холодов она становится более сухой.

#Мужской стиль
Эффективный уход за мужской кожей лица и рук зимой
Автор
Стас Пушкин
704
Читайте так же:
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Аксессуары
Благодаря собственному опыту, мы рассмотрим бренд мужской косметики Lock Stock & Barrel, доступный многим, но известный не каждому.
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Автор
Kontora
5 минут
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Аксессуары
Если просто отращивать бороду, не занимаясь ей, мы получим от силы лохматый куст. Поэтому растительности необходим правильный уход.
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Автор
Kontora
5 минут
Отпуск – не повод терять голову и волосы
Уход за волосами
Отпуск – время долгожданного расслабления и отдыха. Отправляясь на море, мужчины в самый последний момент думают о защите собственных волос от морского бриза, соленой воды и палящего солнца. И поступают опрометчиво.
Отпуск – не повод терять голову и волосы
Автор
Kontora
5 минут
Мужские шляпы
Мужской стиль
Для многих шляпа – это пережиток прошлого, элемент гардероба дедушки, завалявшийся в шкафу с начала прошлого века. Однако, эксперты моды сегодня считают совсем иначе.
Мужские шляпы
Автор
Kontora
5 минут
Предупреждаем, что на нашем сайте
используется крутая музыка
Выключить музыку