Суть бороды

Как стричь бороду?

С какой периодичностью стричь бороду у профессионала и как ухаживать за ней в домашних условиях?

С какой периодичностью стричь бороду у профессионала и как ухаживать за ней в домашних условиях? Такими вопросами задается каждый мужчина, уделяющий должное внимание своей внешности. Советы от барбершопа в Екатеринбурге «Kontora» помогут вам сориентироваться в теме правильного ухода за бородой.

Стрижка бороды

Для начала отметим, что самому создать контур стильной бороды нелегко. Для того чтобы получить бороду, максимально подчеркивающую ваши достоинства и скрывающую возможные недостатки, лучше обратиться к опытному парикмахеру, имеющему нужную специализацию. Сегодня таких людей называют барберами. Они смогут подобрать очертания бороды в зависимости от формы вашей челюсти, густоты и направления роста волос.

Побывали у профессионала? Теперь можно поддерживать контур сформированной бороды дома. Для этого понадобятся всего четыре инструмента:

  1. Триммер – главное требование при его выборе, это наличие нескольких насадок, позволяющих регулировать длину состригаемого волоса. Подойдет триммер широкого профиля применения, но в продаже можно найти и машинки уменьшенного размера для стрижки усов и бороды.
  2. Ножницы – можно обойтись обычными ножницами с острыми лезвиями. Однако если вы проводите за стрижкой бороды достаточно много времени, то озаботьтесь приобретением специальных парикмахерских ножниц. Такие изделия отличаются плавностью хода и обеспечивают мягкий скользящий срез без эффекта «выжимания» волоса.
  3. Расческа – для стрижки вам понадобится гребешок. Густоту зубчиков выбирайте в зависимости от типа волос. Так пышную бороду следует обрабатывать расческой с редкими зубцами и, наоборот, для жидкой бороды лучше выбрать частый гребень. Материал расчески значения не имеет. Вы можете пользоваться пластмассовым, силиконовым, деревянным или металлическим гребнем в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Зеркало – идеальным вариантом станет специальное косметическое зеркало с двумя отражающими сторонами (обычным и увеличивающим), либо зеркало многоугольного типа. Если вы трепетно относитесь к своему внешнему виду, то поищите косметическое зеркало с подсветкой. Такой девайс высветит каждый волосок, поможет избежать залысин и порезов.

1 этап

Перед стрижкой помойте и высушите бороду. Тщательно расчешите ее по росту волос. Это обеспечит выпрямление бороды и облегчит стрижку. Начинайте обработку бороды с шеи и щек. Наметив линию бороды, удалите лишние волоски снизу и с боков (в этих местах вам пригодится триммер).

Как правильно стричь бороду

2 этап

Моделирование боков бороды, а также формы усов. Стригите по направлению от носа к уголкам губ.

3 этап

Третий шаг к идеальной бороде в домашних условиях заключается в оформлении висков. Убирать волосы по бокам нужно плавными движениями, двигая триммер по направлению от ушей к подбородку.

Как стричь бороду фото

В завершение уберите лишнюю щетину на кадыке и подбородке с помощью триммера или бритвы. Последним штрихом станет использование воска для бороды и усов.

Советы от барбершопа «Kontora»:

  1. Стригите бороду симметрично. Контролируйте длину волос с помощью сменных насадок.
  2. Торчащие волоски, оставшиеся после стрижки триммером, аккуратно состригите ножницами.
  3. Используйте бакенбарды, чтобы смоделировать желаемый овал лица. Так для людей с круглым или квадратным овалом лица подойдут длинные виски, а для треугольного или узкого – короткие.

Подравнивать бороду достаточно раз в неделю. Однако не забывайте, что для поддержки стильного образа надо посещать профессионального барбера хотя бы ежеквартально.

#Борода и усы
Автор
702
Читайте так же:
Стильные короткие мужские стрижки
Мужские стрижки
Стрижкам и прическам сегодня уделяют много внимания все — и женщины, и мужчины. Главное требование к короткой стрижке — комфортабельность, возможность не укладывать волосы и все равно оставаться в тренде.
Стильные короткие мужские стрижки
Автор
Kontora
5 минут
Как ухаживать за татуировкой
Мужской стиль
В первые дни после нанесения татуировка выглядит яркой и блестящей. Потом она заживает, с нее сходит поверхностная корочка. Но яркость и четкость контуров остаются. Надолго ли — зависит от того, как за ней ухаживать.
Как ухаживать за татуировкой
Автор
Kontora
5 минут
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Аксессуары
Благодаря собственному опыту, мы рассмотрим бренд мужской косметики Lock Stock & Barrel, доступный многим, но известный не каждому.
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Автор
Kontora
5 минут
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Аксессуары
Если просто отращивать бороду, не занимаясь ей, мы получим от силы лохматый куст. Поэтому растительности необходим правильный уход.
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Автор
Kontora
5 минут
Предупреждаем, что на нашем сайте
используется крутая музыка
Выключить музыку