Суть бороды

Как выбрать мужской шампунь

Грамотно подобранный мужской шампунь может решить множество проблем кожи головы и волос, например избавит от перхоти, или жирного блеска, либо тонирует седые локоны.

Выбор мужского шампуня

Большинство мужчин не уделяют должного внимания такому важному элементу гигиены как шампунь, а просто берут первую попавшуюся упаковку, основываясь на рекламе или цене. Однако, грамотно подобранный мужской шампунь может решить множество проблем кожи головы и волос, например избавит от перхоти, или жирного блеска, либо тонирует седые локоны. Правильный выбор, в первую очередь должен основываться на типе.

Нормальный

Шевелюра блестит и выглядит чистой в течение нескольких дней, кончики не секутся. Нет ничего проще, чем ухаживать за таким типом - достаточно раз в три дня мыть голову шампунем для нормальных волос.

Сухой

Сухие пряди смотрятся больными, безжизненными и сложно поддаются расчесыванию и укладке. Правильный уход предполагает мыться с промежутком 4 - 5 дней, с применением специальных укрепляющих средств и масок.

Жирный

Распространенная проблема, поскольку мужские сальные железы активнее женских выделяют кожный жир. Специалисты рекомендуют ежедневный уход с применением шампуней не содержащих силикон.

Особенности выбора

Выбор мужского шампуня отличается от женского двумя факторами:

  1. Баланс pH. У мужчин он ниже чем у женщин.
  2. Повышенная активность сальных желез.

Правильно подобранная косметика должна соответствовать нескольким критериям:

  1. Соответствует состоянию волос;
  2. Хорошо очищает голову от жира и грязи;
  3. Уровень кислотности около 5,4 pH;
  4. В составе присутствуют вещества, которые питают и увлажняют;
  5. Содержит натуральные вещества и кератин.

Мужчинам после 30 лет стоит обратить внимание на укрепляющие шампуни, которые придадут шевелюре прочность и замедлят их выпадение.

После применения правильного шампуня сразу станут заметны положительные результаты. Локоны будут выглядеть опрятно, без следов жира, будут иметь здоровый блеск и легко расчесываться. Хорошо подобранный шампунь устранит нехватку полезных вещества, восстановит упругость, защитит от негативных внешних воздействий и сухости.

Шампуни от перхоти

Прежде чем лечить голову от перхоти самостоятельно, следует подобрать средство соответствующее типу волос, поскольку на сухих волосах перхоть появляется из-за недостатка кожного сала, а на жирных из-за его избытка. Учитывая типичные проблемы мужчин, производители разрабатывают специальные средства, состав которых направлен на их решение. Однако, никто не посоветует как лучше бороться с любой проблемой лучше, чем трихолог.

#Уход за волосами
Автор
900
Читайте так же:
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Аксессуары
Благодаря собственному опыту, мы рассмотрим бренд мужской косметики Lock Stock & Barrel, доступный многим, но известный не каждому.
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Автор
Kontora
5 минут
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Аксессуары
Если просто отращивать бороду, не занимаясь ей, мы получим от силы лохматый куст. Поэтому растительности необходим правильный уход.
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Автор
Kontora
5 минут
Отпуск – не повод терять голову и волосы
Уход за волосами
Отпуск – время долгожданного расслабления и отдыха. Отправляясь на море, мужчины в самый последний момент думают о защите собственных волос от морского бриза, соленой воды и палящего солнца. И поступают опрометчиво.
Отпуск – не повод терять голову и волосы
Автор
Kontora
5 минут
Мужские шляпы
Мужской стиль
Для многих шляпа – это пережиток прошлого, элемент гардероба дедушки, завалявшийся в шкафу с начала прошлого века. Однако, эксперты моды сегодня считают совсем иначе.
Мужские шляпы
Автор
Kontora
5 минут
Предупреждаем, что на нашем сайте
используется крутая музыка
Выключить музыку