Как выбрать триммер для бороды?

Главным условием для того, чтобы ваша борода всегда выглядела стильно и эффектно, является правильный уход. Проще и легче всего делать это с помощью специального устройства – триммера. Сегодня существует огромное количество вариантов, среди которых выбрать наиболее подходящий достаточно сложно, но мы попытаемся разобраться более подробно, на какие критерии нужно особо обращать внимание.

Триммер для бороды - фото 1

Питание

Большинство современных устройств работают с помощью аккумуляторов либо от электросети. Встречаются также триммеры на батарейках, но этот вариант можно отнести к прошлому веку. Наиболее практично будет приобрести себе прибор со встроенным аккумулятором, который также можно включать в розетку. Таким образом, Вы сможете всегда подправить и постричь бороду в любых условиях, в том числе и вдали от дома.

Время зарядки

В основном, современные модели работают около 40 минут после полной зарядки, хотя некоторые дорогие модели специальных разработок способны работать больше часа, а дольше всего – 75 минут. Этого вполне хватает сразу на несколько циклов стрижек, так что такие триммеры можно спокойно брать с собой в поездки. Более дешевые варианты выдерживают полчаса, а значит, их придется заряжать чаще.

Триммер для бороды - фото 2

Качество лезвий

Это важнейший параметр, от которого напрямую зависит качество и срок работы устройства. Лезвия чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Здесь все дело в том, что если они затупятся, заточить вы их не сможете. Именно поэтому лучше всего остановиться на варианте, где лезвия затачиваются прямо во время работы.

Триммер для бороды - фото 3

Регулирование длины

От этого параметра зависит, удастся ли вам воплотить желаемый образ или нет. Вы можете приобрести устройство с насадками, однако такой вариант наименее предпочтителен, так как в этом случае Вы не сможете отрегулировать идеально подходящую длину и не сможете равномерно состригать все волоски с щетины. Лучше всего покупать триммер с самыми широкими возможностями настроек диапазона длины. Многие модели оснащены специальным колесиком, вращая которое можно настроить длину от 0,5 до 10 мм (в некоторых случаях способны подстригать даже до 0,2 мм).

Триммер для бороды - фото 4

Дополнительные функции

Современные модели имеют огромное количество особенностей, многие из которых вам просто никогда не понадобятся, поэтому выбирайте только то, чем действительно будете пользоваться.

  1. Вакуумный контейнер: с его помощью все срезанные волоски будут аккуратно собираться, а не разбрасываться по всей ванной.
  2. Влажная очистка: устройство, обладающее данной опцией, дает возможность каждый раз экономить время, поскольку такой триммер можно мыть прямо в воде из-под крана, а не чистить каждое лезвие вручную.
  3. Переключатель напряжения. В некоторых странах сеть в розетках имеет не 220 вольт, а меньше, поэтому, если вы часто путешествуете, стоит выбирать триммер с возможностью переключения напряжения.
  4. Лазерные указатели. Данная система поможет быстрее и эффективнее добиться идеально ровных линий, а также создать бороде и усам более сложную форму.

Итак: идеальный триммер – это устройство, работающее от аккумулятора и сети, с функцией быстрой зарядки и временем автономной работы около 40- 60 минут. Лезвия должны быть только самозатачивающиеся из нержавеющей стали. Что касается регулировки длины, лучше выбирать модели с минимальным шагом настроек. Желательно также, чтобы триммер поддерживал функцию влажной очистки и вакуумной системы.

Несмотря на все плюсы и достоинства использования современных технологий при бритье, триммер никогда не превзойдет качественное бритье опытным мастером в барбершопе.

18:30
39