Мужской вопрос: завивать или распрямлять?

Жажда к экспериментам с волосами присуща не только женщинам. Сегодня мужчины активно пользуются всеми образами, которые предлагают модные тенденции и опытные стилисты. Именно поэтому в мужских салонах набирают популярность такие процедуры как завивка или выпрямление волос.

Мужские кудри

Давно перестали быть необычными мужские кудри, полученные искусственным путем. Наибольшей популярностью пользуются кудри, созданные с использованием специальных средств. Это, так называемая, химическая завивка. Современные производители средств для химической завивки максимально уменьшили негативное воздействие активных компонентов на волосы. Более того, такие препараты обладают подсушивающим действием. Поэтому обладатели жирной кожи головы одновременно со сменой имиджа на время избавятся от неприятного жирного блеска.

Не забывайте пообщаться со своим мастером, перед тем как кардинально менять имидж. Опытный парикмахер оценит состояние волос, перед проведением процедуры завивки, расскажет о дальнейшем уходе и средствах для укладки и, самое главное, беспристрастно и объективно резюмирует соответствие нового стиля вашим физическим характеристикам: тип лица, густота и длина волос, высота лба и т.д.

Выпрямление волос: простые советы

Обладателям кудрявых от природы волос порой сложно бороться с их жестким и непокорным характером. Уложить кудрявые волосы практически невозможно. Конечно, самый простой способ укрощения «строптивых» - короткая стрижка. Но что, если хочется как-то разнообразить свой образ. На помощь приходят распространенные процедуры выпрямления волос.

Домашний вариант выпрямления: использование фена или утюжка. Однако есть несколько «но». Во-первых, их частое использование делает волосы сухими и ломкими. Во-вторых, такая укладка недолговечна, а влажная погода, нахождение в сауне или возле воды сводят на нет всю вашу работу.

Более долговечный способ – выпрямление в салоне с помощью специальных средств. Эта процедура благоприятно сказывается на волосах, заполняя пустоты в структуре волоса и сохраняя эффект достаточно длительное время, независимо от погодных условий.

Выбирать тот или иной вариант смены имиджа стоит вместе с вашим стилистом, который грамотно подберет образ, соответствующий Вашим ожиданиям и выполнит процедуры с минимальным уроном для волос и кожи головы, оставив в вашей душе лишь удовлетворение от процесса работы и удовольствие от полученного результата.

14:36
781