Суть бороды

Помада для волос

Многие парни, которые не применяли ничего кроме геля, опасаются использовать что-то новое или теряются среди огромного выбора. При этом другие средства намного лучше подходят для конкретных причесок. Одним из таких средств является помада для волос.

помада для волос

Многие прически требуют применения специальной укладочной косметики. Многие парни, которые не применяли ничего кроме геля, опасаются использовать что-то новое или теряются среди огромного выбора. При этом другие средства намного лучше подходят для конкретных причесок. Одним из таких средств является помада для волос.

Что такое помада для волос?

Изначально их производили на масляной основе, которые придавали волосам гладкость и блеск. Сегодня помада - общий термин обозначающий ряд мужской косметики для укладки. Существуют самые разные по формуле, составу и степени фиксации средства, которые подходят для различных стилей причесок.

Типы

Помада для волос

Выбор типа помады зависит от типа волос и желаемой прически. Для объемных причесок потребуется косметика с большим уровнем фиксации, в то время как для причесок в свободном стиле подойдет помада со средней фиксацией. Существует также целая тонна продуктов для повседневного использования, поэтому лучше определить подходящее средство заранее либо спросить у своего парикмахера о том, что подходит именно вам.

Большинство помад следует наносить на влажные волосы, но не сырые, а близкие к сухим. Большое количество воды разбавит средство, а полное ее отсутствие затруднит равномерное распределение.

При этом, некоторые помады применяются на сухие волосы. Чтобы это определить, достаточно посмотреть инструкцию. Некоторые средства могут придать больше блеска при нанесении на смоченные волосы и придать более матовый оттенок при нанесении на сухие. Парням с кудрявыми или вьющимися волосами рекомендуется наносить помаду только на влажные волосы.

Как наносить

Помада для мужских волосВозьмите немного помады и разотрите между ладонями, чтобы ее разогреть. Лучше начать с небольшого количества: при желании, вы всегда сможете добавить больше.


Обеими руками начните втирать средство в корни волос, будто вы намыливаете их шампунем. Затем проведите пальцами от корней к кончикам и повторяйте, пока помада не распределится равномерно. Придайте прическе нужную форму.

Минус помады в том, что ее сложно смыть. Для этого нужно использовать специальный шампунь с маслом или обычный шампунь с добавлением обычного оливкового масла.

Помада для волос поможет вам всегда выглядеть так, будто вы только что из барбершопа. Не бойтесь экспериментировать с разными средствами, и искать самое подходящее. Однако лучше всего, это совет барбера и практика.

#Уход за волосами
Автор
1595
Читайте так же:
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Аксессуары
Благодаря собственному опыту, мы рассмотрим бренд мужской косметики Lock Stock & Barrel, доступный многим, но известный не каждому.
Мужская косметика Lock Stock & Barrel
Автор
Kontora
5 минут
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Аксессуары
Если просто отращивать бороду, не занимаясь ей, мы получим от силы лохматый куст. Поэтому растительности необходим правильный уход.
Наш обзор мужской косметики Reuzel
Автор
Kontora
5 минут
Отпуск – не повод терять голову и волосы
Уход за волосами
Отпуск – время долгожданного расслабления и отдыха. Отправляясь на море, мужчины в самый последний момент думают о защите собственных волос от морского бриза, соленой воды и палящего солнца. И поступают опрометчиво.
Отпуск – не повод терять голову и волосы
Автор
Kontora
5 минут
Мужские шляпы
Мужской стиль
Для многих шляпа – это пережиток прошлого, элемент гардероба дедушки, завалявшийся в шкафу с начала прошлого века. Однако, эксперты моды сегодня считают совсем иначе.
Мужские шляпы
Автор
Kontora
5 минут
Предупреждаем, что на нашем сайте
используется крутая музыка
Выключить музыку