Щетина: модный мужской тренд

Что вы думаете насчет того, чтобы изменить свой образ? Добавить ему мужественности и легкой небрежности? Советуем начать перемены с отращивания щетины. Этот стильный аксессуар пришел к нам прямиком из Голливуда. А уж там то знают толк в мужественных образах.

Мужская щетина: фото

Как отрастить щетину

Для начала стоит определиться с формой и густотой щетины. По форме щетину делят на несколько вариантов:

  • Т-образную, представляющую собой укороченный вариант ван-дейка.
  • Сплошную, с одинаковой длиной волос на всех участках (этот вариант выглядит более естественно).
  • Заросшую, более мужественную, с длиной волос чуть больше среднего.

Чтобы отрастить щетину отложите, для начала, средства для бритья. Количество дней зависит от выбранного вида щетины, ее желаемой густоты. На разных участках волосы будут расти неравномерно. Ничего страшного, просто потерпите и дайте волосам отрасти достаточно для того, чтобы можно было корректировать форму.

После того, как волосы достаточно отрастут, можно заняться формой вашей будущей щетины. Для этих целей нужно воспользоваться триммером и бритвой. Волосы, которые выходят за границы формы, необходимо сбрить. Волосы по форме щетины выравниваются по длине триммером.

Окончательная корректировка проводится после того, как вы умоете лицо и оцените, устраивает ли вас форма, длина волос, равномерность.

Выбирая форму и густоту учитывайте вашу генетику. Если волосы растут на лице неравномерно, то густая и сплошная щетина не ваш вариант. В таком случае выигрышно будет смотреться Т-образная, не густая щетина.

Короткая мужская щетина: фото

Для получения густой и равномерной щетины можно воспользоваться активаторами роста волос – делать маски из масел и специальных косметических средств.

Оформить щетину можно и в домашних условиях. Но, если вы никогда ранее не пробовали себя в качестве художественного оформителя растительности на лице, то стоит доверить это ответственное дело профессионалам. Опытный барбер подберет наиболее удачную форму и густоту вашей будущей щетины и оформит ее соблюдая все каноны симметрии и стиля.

Удачного вам образа!

19:09
601