Станки для бритья

Подсчитано, что в среднем мужчина тратит на бритье 145 дней своей жизни. Выбрать качественный бритвенный станок, который обеспечит гладкость кожи и презентабельный внешний вид, задача действительно непростая, ведь ассортимент огромен. Барбершоп "Kontora" поможет разобраться во всем многообразии и выбрать подходящий вариант.

Одноразовые станки

Главная особенность одноразовых станков понятна из названия: они предназначены для разового использования, а потому сменные кассеты отсутствуют. Лидеры на этом рынке – бренды Gillette, Bic и Shick. Самый очевидный плюс одноразовых станков – их низкая стоимость, особенно если учесть, что мужчины нередко используют их вовсе не для одной процедуры, а для 2-3. Такие приспособления продаются в любом магазине, а для путешественников вряд ли можно придумать что-то более удобное и легкое. Недостатки же не столь очевидны, но весьма существенны:

  1. Даже если использовать каждый станок дважды (а это могут себе позволить только обладатели тонкой щетины, поскольку лезвия очень быстро тупятся), экономия получается весьма спорной.
  2. О комфорте во время бритья речь не идет: ручка у моделей прямая, а головка неподвижная, так что процедура требует определенной сноровки.
  3. Мужчинам с чувствительной кожей не избежать появления раздражения, поскольку даже именитые производители используют не самую лучшую сталь (а чего еще ждать от «одноразового» продукта?).

Одноразовые бритвы - фотоВывод: одноразовые станки удобно брать в путешествия и командировки, набор пригодится и дома на тот случай, если кому-то из ночующих гостей понадобится бритва. Однако для постоянного использования такой вариант не подходит.

Бритвы со сменной кассетой

Самый популярный вид станков – многоразовые, имеющие сменные кассеты. Их популярность легко объясняется:

  1. Острые лезвия, число которых может достигать шести, изготавливаются из качественной стали и служат до 2-3 месяцев.
  2. Плавающая головка не только облегчает процесс, но и обеспечивает его безопасность.
  3. Есть дополнительные приятные нюансы – например, увлажняющие гелевые полоски, приподнимающие щетинки гребни или эргономичные ручки.
  4. Разнообразие: модели отличаются количеством лезвий, наличием или отсутствием триммера, дополнительных функций и другими параметрами. Это позволяет выбрать станок, ориентируясь на жесткость щетины, частоту бритья, чувствительность кожи.

Бритвенный станок - фотоНо и в этом случае нельзя говорить об идеале, ведь недостатки тоже имеются.

  1. Чем больше лезвий – тем больше срезанного эпидермиса и выше вероятность раздражения.
  2. Цена может показаться высокой, особенно с учетом необходимости регулярно покупать новые кассеты.

Рейтинги лучших производителей и брендов составляются регулярно. В последнее время в числе лидеров обязательно присутствуют бренды Gillette - Mach3 и Fusion, а также Schick от немецкой компании Wilkinson Sword.

Т-образные бритвы

Тезис о том, что новое – это хорошо забытое старое, подтверждается возвращением моды на Т-образные станки для обоюдоострых лезвий. Правда, сегодня это уже не советские пластмассовые изделия, а стильные современные модели. Дело, впрочем, не только в моде и стиле: такие станки экономичны по сравнению с кассетными, они обеспечивают качественное бритье и не раздражают кожу, ведь лезвие проходится по ней только один раз. К тому же оно извлекается, поэтому его можно тщательно очистить. Станки весьма разнообразны:

  1. с открытым и закрытым гребнем;
  2. с прямой и крученой головкой;
  3. состоящие из двух или трех частей;
  4. с фиксированным углом лезвия и с механизмом для его регулировки.

Может показаться, что пользоваться Т-образным станком неудобно и долго, однако процедура быстро становится привычной и доводится до автоматизма. Ну а лидер рынка – бренд Merkur, под которым выпускается множество различных моделей бритв.

т-образная бритва - фото

Сказать однозначно, какой бритвенный станок самый лучший, невозможно. Выбор этого аксессуара, необходимого каждому мужчине, – вопрос сугубо индивидуальный, и модель, которая вызвала восторг у девяти потребителей, может совсем не подойти десятому. Чтобы найти идеальный вариант, придется потратить время и поэкспериментировать, но привлекательность и ухоженность стоят потраченного времени.

12:07
448