Workwear, или рабочий стиль в одежде.

Стиль «рабочей одежды» или, как его еще называют, стиль «дровосека» нельзя назвать восходящим трендом или новинкой в мире модных тенденций. Образ, возникающий при упоминании об этом стиле, зачастую один: клечатая рубашка, бородатый мужик, вытертые джинсы и грубые ботинки. К такому образу действительно не хватает топора, который в городских реалиях, согласитесь, выглядел бы не очень уместно.

Несомненно, такое восприятие ни что иное, как стереотип. Рабочий стиль в наше время понятие более широкое и в этой статье мы пробежимся по главным акцентам этого образа.

Дровосек это не единственная рабочая профессия. Существует еще множество специальностей, носители которых ценят в одежде и обуви удобство, практичность и надежность: шахтеры, механики, строители, фермеры. Следовательно, для формирования этого стиля есть много источников, так как практически любая рабочая профессия имеет свою униформу.

Стиль workwear: фото

В чем суть?

Итак, ключевой предмет гардероба ценителя стиля workwear — джинсы. Здесь стоит сказать слова благодарности в адрес американских рабочих, поскольку именно американский континент стал родоначальником джинсовой одежды.

Кроме Америки стоит отметить влияние французских рабочих на формирование этого стиля. Французская рабочая куртка 50-х годов (Herringbone French Work Jacket «Bleu de Travail») сегодня является неизменным атрибутом рабочего стиля.

Ирландия тоже внесла свой вклад в создание стиля и подарила нам знаменитую ирландскую твидовую кепку.

Если вы решили сформировать свой гардероб в стиле workwear, то вам понадобится несколько характерных элементов.

Обувь. Если в вашем гардеробе не будет подходящей стилю обуви, то ваши старания будут напрасны. Самый главный атрибут — крепкие и грубые ботинки. Не стоит пытаться заменить на casual, в них нет той суровости. Кеды или кроссовки также можно вписать в этот образ, но с учетом все той же особенности — меньше мягкости.

Брюки. Это могут быть джинсы или грубые хлопковые штаны. Потертости, дырки и эффект застарелых пятен приветствуются. Главное чтобы брюки не сковывали движение и были достаточно свободными. Широкие подвороты будут смотреться очень органично.

Рубашка. Для этого стиля вы можете подобрать клетчатые рубашки из хлопка или тонкой фланели. Никаких мелких клеточек — помните, это не классика. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант с джинсовой рубахой.

Комбинезон. Удобство и практичность — вот главные качества одежды этого стиля. Комбинезоны отвечают таким требованиям и вы можете смело экспериментировать с этим предметом гардероба.

Верхняя одежда. Это могут быть джинсовки, спецовки и иные рабочие куртки. Можно включить в гардероб жилет из тонкого льна или хлопка.

Головные уборы. Наиболее подходящим вариантом для стиля workwear будут банданы, кепки и небольшие вязаные шапки. Все просто, без эпатажа.

Борода. Несомненно один из самых фактурных аксессуаров этого стиля. Растительность на лице придаст вам необходимой стильной суровости и завершит образ поставив восклицательный знак.

Надеемся вам стал понятнее этот образ и возможно кто-то из вас решится на смену имиджа. А мы, в свою очередь, поможем завершить новый образ, оформив вашу бороду.

Удачной смены имиджа!

10:56
1102